O Sr. Charles Darwin nasceu há duzentos anos. A Sra. D. Emma Darwin costumava fazer-lhe um bolo, que a professora Ana Cristina Oliveira confeccionou e trouxe para a Biblioteca. E não é que o bolo estava óptimo? Uma receita com mais de duzentos anos?! Nós fomos buscá-la ao site da Ciência Viva e Laboratórios Associados - http://www.darwin2009.pt/ (já sabem: FINS DIDÁCTICOS) e deixamo-la aqui. Se lerem este "post" hoje, aproveitem e venham provar o fabuloso bolo de Darwin. Se ainda houver...
Ingredientes
225 g manteiga
225 g açúcar (poderá ser açúcar amarelo ou açúcar fino – este último não é açúcar em pó, mas é mais fino do que aquele que colocamos no chá; é utilizado pelos americanos)
2 ovos
75 ml brandy
2 colheres de sopa (30 ml) de sumo de laranja
225 g fruta cristalizada
280 g farinha com fermento
Procedimento:
1. Juntar a manteiga, o açúcar, a fruta cristalizada, o brandy e o sumo de laranja.
Misturar cuidadosamente durante 5 minutos.
2. Entretanto, untar (ou colocar papel apropriado) uma forma de 20 X 20 X 5 cm.
4. Aquecer o forno para 160ºC
5. Juntar os ovos à mistura
6. Amassar a mistura com a farinha
7. Colocar a mistura na forma.
8. Cozinhar durante cerca de 1 hora (testar se está pronto - a partir dos 45 min.)
9. O bolo deve ser arrefecido na forma.
225 g manteiga
225 g açúcar (poderá ser açúcar amarelo ou açúcar fino – este último não é açúcar em pó, mas é mais fino do que aquele que colocamos no chá; é utilizado pelos americanos)
2 ovos
75 ml brandy
2 colheres de sopa (30 ml) de sumo de laranja
225 g fruta cristalizada
280 g farinha com fermento
Procedimento:
1. Juntar a manteiga, o açúcar, a fruta cristalizada, o brandy e o sumo de laranja.
Misturar cuidadosamente durante 5 minutos.
2. Entretanto, untar (ou colocar papel apropriado) uma forma de 20 X 20 X 5 cm.
4. Aquecer o forno para 160ºC
5. Juntar os ovos à mistura
6. Amassar a mistura com a farinha
7. Colocar a mistura na forma.
8. Cozinhar durante cerca de 1 hora (testar se está pronto - a partir dos 45 min.)
9. O bolo deve ser arrefecido na forma.
Sem comentários:
Enviar um comentário